タコのから揚げ 2021年7月26日 レシピ おつまみ 料理酒 本みりん 魚介 お家で居酒屋メニュー。 【材料】 ゆでたこ 200g 一口大にカット にんにくおろし 1/2片 生姜おろし 1/2片 福来純 料理酒 小さじ2 福来純 伝統製法 本みりん 大さじ1 醤油 大さじ1 作り方 1 袋に全てを入れ、15分つける。 2 水気を切って、片栗をまぶしカラッと揚げる。 ポイント おつまみにぴったりです。 揚げすぎると身が縮むので揚げすぎに注意。 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法熟成本みりん ・福来純 純米料理酒 こちらのレシピもおすすめです ・たこと大根の煮物 関連記事: エビチリ 牡蠣の照り南蛮 カキとピーマンの香り焼き おつまみがんもどき URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ