山椒醤油 2021年8月8日2021年8月19日 レシピ たれ・ソース・ドレッシング 料理酒 本みりん 実山椒のあく抜き加減で、仕上がりが変わります。 ピリツといたい方は、抜き すぎないように。 【材料】 山椒の実 (処理したもの) 25g 福来純 料理酒 大さじ2 料理酒と本みりんは煮切って冷ましておく 福来純 伝統製法 本みりん 大さじ2 醤油 200cc 作り方 1 保存容器に全てを入れる。 冷蔵庫で1週間~10日置くと出来上がり。 ポイント 実山椒のあく抜き加減で、仕上がりが変わります。 ピリッとしたい方は、抜きすぎないように。 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法熟成本みりん ・福来純 純米料理酒 こちらのレシピもおすすめです ・タコのガリシア風 関連記事: 鮭のきのこあんかけ エビチリ あんかけ焼きそば ステーキソース URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ