甘酒とパインのシャーベット 2021年9月29日 レシピ こうじ甘酒 ドリンク 砂糖不使用の自家製シャーベット 【材料】 作りやすい量 甘酒 200cc 牛乳(豆乳) 50cc パイナップル ひと口大にカットしておく 100g レモン汁 大さじ1 作り方 1 全て材料をミキサーにかける。(パイナップルの果肉が多く残る程度がオススメ) 2 バットに入れて冷凍庫に入れる。 ※1時間ごとによくかき混ぜる。シャリシャリになるまで2回程度繰り返したら完成。 ポイント 金属製やホーローなどの容器に入れて冷凍させると凍るのがはやいです。 今回のおすすめ商品はこちら ・こうじ甘酒 こちらのレシピもおすすめです ・甘酒メロンスムージー 関連記事: 梅甘酒サワー(ノンアルコール) 甘酒ミルク 甘酒メロンスムージ 甘酒いちごミルク URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ