ほうれん草の本みりん和え

しっかりとした味のお浸しです。
お弁当の副菜にちょうどいい味の濃さで、見た目も
お弁当を彩ってくれますよ!

※ほうれん草の本みりん和えのレシピ以外のレシピは
別掲載しております。

【材料】

ほうれん草
1束
☆和風出汁
小さじ1
≪煮切り≫ 大さじ1
☆醤油
大さじ1
胡麻
適量
かつおぶし
適量

作り方

1

☆をあわせておく

2

熱湯に塩を入れ、ほうれん草をゆでて冷水に落とし4cmに切る

3

1と和えて仕上げに胡麻やかつおぶしをお好みで混ぜて完成です

ポイント

煮切った本みりんと調味料で和えるだけです!
これぞお弁当の時短レシピです。

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