作り方
1
そうめんを茹で、水で絞める。
2
出汁に調味料と梅干を入れて沸かします。塩味はお好みで塩で調整してください。
3
出汁に麺を入れて、温めたらお皿に盛り、上に梅干しとわかめ、ネギを盛りつけて完成です。
ポイント
そうめんは一度茹でて、冷水でしっかりしめたものを使います。
鍋に入れた後は煮込みすぎない。
そうめんを茹で、水で絞める。
出汁に調味料と梅干を入れて沸かします。塩味はお好みで塩で調整してください。
出汁に麺を入れて、温めたらお皿に盛り、上に梅干しとわかめ、ネギを盛りつけて完成です。
そうめんは一度茹でて、冷水でしっかりしめたものを使います。
鍋に入れた後は煮込みすぎない。