作り方
1
甘えび包丁軽く切っていきます。
2
ボールにえびとそれ以外調味料すべて入れ、粘りがでるまでよく混ぜます。
3
ワンタンの皮に包み茹でれば完成です。
茹でたワンタンをお皿に盛り、ポン酢とラー油をお好みでかけると美味しいです。
ポイント
ブラックタイガーを使う場合はした処理をしっかりしてから使ってください。
エビは粗目に刻んで食感を残すとよりエビを感じられます。
甘えび包丁軽く切っていきます。
ボールにえびとそれ以外調味料すべて入れ、粘りがでるまでよく混ぜます。
ワンタンの皮に包み茹でれば完成です。
茹でたワンタンをお皿に盛り、ポン酢とラー油をお好みでかけると美味しいです。
ブラックタイガーを使う場合はした処理をしっかりしてから使ってください。
エビは粗目に刻んで食感を残すとよりエビを感じられます。