作り方
1
塩サバを作る。
サバ切身に塩少々をふり、10分ほどおき水気をよくふき取る。
袋にサバと塩こうじ、料理酒を入れてなじませ、冷蔵庫でひと晩おいておく。
グリルで焼き、骨を抜いておく。
2
パンをトーストし、マスタードとマヨネーズを塗り、玉ねぎと大葉、塩サバをサンドして完成。
ポイント
塩こうじサバは麹が焦げやすいので、火加減に注意しましょう。
塩サバを作る。
サバ切身に塩少々をふり、10分ほどおき水気をよくふき取る。
袋にサバと塩こうじ、料理酒を入れてなじませ、冷蔵庫でひと晩おいておく。
グリルで焼き、骨を抜いておく。
パンをトーストし、マスタードとマヨネーズを塗り、玉ねぎと大葉、塩サバをサンドして完成。
塩こうじサバは麹が焦げやすいので、火加減に注意しましょう。