作り方
1
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りがでるまで。
2
1にひき肉を入れ火強でヘラを使ってほぐしながら炒め、きのこを途中で入れ炒めたら
塩こうじ、醤油こうじを入れます。
3
トマト缶を入れローリエ、本みりんを入れコトコト煮込んでください。
4
ラグーができたら茹でたおパスタを入れてあえれば完成です。
ポイント
煮込むときは弱火でコトコトじっくり煮込みましょう
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りがでるまで。
1にひき肉を入れ火強でヘラを使ってほぐしながら炒め、きのこを途中で入れ炒めたら
塩こうじ、醤油こうじを入れます。
トマト缶を入れローリエ、本みりんを入れコトコト煮込んでください。
ラグーができたら茹でたおパスタを入れてあえれば完成です。
煮込むときは弱火でコトコトじっくり煮込みましょう