ほたてと海老のバター醤油炊き込みご飯 2020年5月27日2020年7月8日 お客様紹介 レシピ ご飯・丼・麺類 和食 料理酒 帆立と海老にバター醤油を染み込ませた炊き込みご飯です。 バター醤油の香りが食欲をそそります。 【材料】2合分 べびーほたて 200g エビ 200g しめじ 半束 バター 30g 醤油 大さじ2 めんつゆ 大さじ1 小ネギ 適量 福来純 料理酒 大さじ1 炊き込みご飯【作り方】 1 熱したフライパンに中火でバターを溶かし、帆立、海老、をほんのり焼き色が付くまで炒めます。 2 .鍋肌に醤油を入れてさらに炒めます。 3 研いだお米を炊飯器へ。福来純 熟成 料理酒大さじ1、めんつゆを入れます。 4 帆立、海老、を一旦お皿に出し、フライパンに少量の水を入れてフライパンについたバター醤油の旨味を出して炊飯器へ入れます。二合の目盛りまで水を入れてよく混ぜます。 帆立、海老、しめじを入れて炊きます。 5 炊き上がったら、ごはんをの上に小ネギを乗せて完成です。 今回のおすすめ商品 ・福来純 純米 料理酒 こちらの料理もおすすめです ・きのこの炊き込みご飯 関連記事: きのこの炊き込みご飯 きのこご飯 焼きうどん きゅうりのくずひきしょうが風味のスープ URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ