【材料】 2人分
豚ひき肉
300g
豆腐(木綿)
1/2丁
玉ネギ
1個 みじん切り
塩こうじ
大さじ2
お好みでパン粉を入れても大丈夫です
大根おろし
適量
大葉
2枚
ポン酢
適量
作り方
1
等鵜はよく水を切っておき、玉ねぎを油で炒めて透明になったら冷ましておきます。
2
ボールに豚ひき肉、豆腐(崩しながら)、玉ねぎ、塩こうじをいれて全体がまとまるまで、よく混ぜる。
3
手に油を少しなじませ、1つ100gくらいにして、空気を抜きながら成型します。
4
フライパンに油をひき中火で焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして火を弱めてお肉にしっかり火を通しましょう。
5
焼きあがったらお皿に盛り付けて、大葉と大根おろしを載せたら完成です。
ポイント
豆腐はよく水分を切ること!