【材料】 2人分
お好みのシーフード
100g
春キャベツ
適量(一口サイズ)
菜の花
2束(サッと茹でたものを1口サイズ)
ニンニク
1片
鷹の爪
1/2本
塩こうじ
大さじ1
大さじ1
パスタ
160g
バター
お好みで
作り方
1
パスタを茹でフライパンにニンニク、鷹の爪オリーブオイルで香りがでるまで加熱する
2
シーフードを入れ軽く炒め塩こうじ酒を加え炒める
3
パスタが茹で上がる1分前にキャベツをパスタの鍋に入れる
(茹で汁は別容器に少し残しておきましょう)
4
フライパンにパスタキャベツ、菜の花、バター、茹で汁少量を入れ手早く混ぜる
5
仕上げにオリーブオイルを絡めれば完成です
ポイント
塩麹の量は味見をして足りなかったら増やしても◎!塩麹の代わりに同量で醤油麹にすると和風パスタになりますよ!