作り方
1
にんにくの芽は5㎝長さに切る。
2
フライパンを熱してゴマ油をひき、にんにくの芽を強火で炒める。
3
にんにくの芽がしんなりしてきたら、塩コショウをして料理酒を加え、桜エビを加えて
ざっと混ぜ、赤じん(袋からだしたもの) 小1と醤油 少々を回しかけからめる。
ポイント
強火でしっかり炒めて、シャキシャキ食感を残しましょう。
ご飯もお酒も進みます。
にんにくの芽は5㎝長さに切る。
フライパンを熱してゴマ油をひき、にんにくの芽を強火で炒める。
にんにくの芽がしんなりしてきたら、塩コショウをして料理酒を加え、桜エビを加えて
ざっと混ぜ、赤じん(袋からだしたもの) 小1と醤油 少々を回しかけからめる。
強火でしっかり炒めて、シャキシャキ食感を残しましょう。
ご飯もお酒も進みます。