作り方
1
鍋に鶏肉が漬かるくらいの水と料理酒を入れます、むね肉は皮を外して軽く常温に戻し少し塩を振っておき、皮は鍋に入れておきます。
2
鍋が沸いているところに入れて1分、火を消してフタをして30分置いておく。
3
フォーの麺は水につけておきます。
4
鶏ムネ肉はほぐし、薬味はお好きなものを用意してください。
5
スープは鶏を茹でた汁を使います。鶏出汁、白だし、砂糖、塩を入れて味を調えます。味が決まったらレモン汁を入れます
6
フォーの麺を茹でて(もやしは一緒に茹でてもいいです)水気を切り器に盛ります。
7
スープを入れて具材(ムネ肉・ネギ)を持ったら完成です。
ポイント
フォーの麺はすぐに茹で上がるので茹ですぎには注意しましょう。