れんこんのきんぴら 2022年11月7日 レシピ 和食 料理酒 本みりん 定番おかずのきんぴらです。 【材料】 レンコン 1節 福来純 料理酒 大さじ1 福来純 伝統製法 本みりん 大さじ1 醤油 大さじ1 白ごま 適量 赤唐辛子 小口切り お好みで 作り方 1 レンコンは薄く切り、水にさらし水気をきっておく。 2 フライパンに、ゴマ油を熱しレンコンを入れて炒める。 調味料を加えて汁気がなくなるまで炒めて、最後白ゴマを指でひねりながら入れる。 ポイント 強火でサッと炒めるとシャキシャキに仕上がります。 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法熟成本みりん ・福来純 純米料理酒 こちらのレシピもおすすめです ・秋の豚汁 関連記事: ツナとトマトのぶっかけそうめん 鶏の照り焼き かぶと手羽先のあっさり煮 アジのなめろう URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ