きのこのなめたけ 2022年12月12日 レシピ 料理酒 本みりん 大根おろしや、ご飯の上に載せたり、うどんにのせたりいろいろな食べ方ができますよ。 【材料】 お好きなきのこ3~5種類 約250g 醤油 大さじ2 福来純 料理酒 大さじ2 福来純 伝統製法 本みりん 大さじ3 酢 小さじ1/2 作り方 1 きのこを一口サイズにスライスする。 2 鍋に酢以外の調味料ときのこを入れ火にかけ、沸いてきたら落し蓋をして、中火の弱火で約5分煮ていく。 3 火から外し粗熱を取り、粗熱が取れたらお酢を入れて完成! ポイント 煮詰めすぎず、程よく水分は残しましょう。 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法熟成本みりん ・福来純 純米料理酒 こちらのレシピもおすすめです ・さんまの棒寿司 関連記事: たこと大根の煮物 ポークソテーガーリックオニオンスープ山椒醤油アレンジメニュー タッカンマリ たけのこつくね URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ