【材料】鉄板1枚分ほど
★黒松白扇 酒粕
60g
(板粕とベタ粕を販売しております)
★豆乳(牛乳でも可)
80g
☆小麦粉
200g
☆甜菜糖
30g
☆ベーキングパウダー
3g
☆塩
3g
☆すりごま
~20g(お好みで)
菜種油
30g
作り方
1
★をボウルに入れて電子レンジで1分(600W)加熱し、泡立て器で撹拌する(粗めで大丈夫です🙆♀️)
2
☆を1に入れ、よく捏ねる
3
まとまったら綿棒で平たく伸ばして好みのスティック状に切る(厚さ5㎜ほどがおすすめです)
4
クッキングシート上に並べて、160℃のオーブンで25分程焼く
5
焼き上がったら冷めるまでオーブンの中に入れておき、完全に冷めたら完成‼︎
ポイント
出来上がりすぐの熱い状態だとフワッとしていますが、完全に冷めるとカリカリの食感になります。