作り方
1
ブリは霜降りをして一回きれいに洗う。
2
大根も厚めに切って(大きいので半分にカットしても大丈夫です)下茹でをする。
3
鍋に1、2、生姜を入れて◎を入れ火にかけ最初は強火でアクをしっかりとって、コトコト10分程、煮込む。
4
最後に★を入れて、10分程に混んで完成。
ポイント
1日寝かすことをお勧めします。
魚の下処理を丁寧にすることにより、臭みがなくなりますよ。
ブリは霜降りをして一回きれいに洗う。
大根も厚めに切って(大きいので半分にカットしても大丈夫です)下茹でをする。
鍋に1、2、生姜を入れて◎を入れ火にかけ最初は強火でアクをしっかりとって、コトコト10分程、煮込む。
最後に★を入れて、10分程に混んで完成。
1日寝かすことをお勧めします。
魚の下処理を丁寧にすることにより、臭みがなくなりますよ。