まるごとブロッコリーのスープ 2023年2月20日 レシピ 料理酒 野菜 鍋・汁 くたくたになるまで煮込んだブロッコリーの栄養を丸ごと入れたスープです。 ポイント さいごにチーズを加えるので、塩は控えめにしましょう。 【材料】2~3人分 ブロッコリー 1株 粗みじん切り にんにくおろし 1/2片分 オリーブオイル 大さじ1 ◎水 500ml ◎福来純 料理酒 大さじ1 ◎塩 小さじ1 パルメザンチーズ 適量 作り方 1 鍋にオリーブオイル、にんにく、ブロッコリーを加えて炒める。 2 油がまわったら、◎を加えフタをし弱火で20分煮る。 3 さらに水を500ml(分量外)を加え15分程度煮る。味をみて塩こしょうで整える。 4 器に盛り、すきなだけパルメザンチーズをすりおろして完成。 今回のおすすめ商品はこちら ・福来純 純米料理酒 こちらのレシピもおすすめです ・冬野菜のミネストローネ 関連記事: 新玉ねぎの和風スープ 夏野菜のジュレスープ クラムチャウダー 発酵バンバンジー URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ