《作り方》
①
スペアリブにフォークで数ヵ所穴をあけ、ポリ袋に甘酒と一緒に入れて揉みこんで10分おいておく。
②
①に☆「手作り鰻のタレ」とにんにくを加えて、全体に馴染ませたら一晩おく。
《ポイント》
★弱火でじっくりと焼くことで焦げや生焼けを防げます
★焼くときに蓋をして蒸し焼きにしても良いです
スペアリブにフォークで数ヵ所穴をあけ、ポリ袋に甘酒と一緒に入れて揉みこんで10分おいておく。
①に☆「手作り鰻のタレ」とにんにくを加えて、全体に馴染ませたら一晩おく。
★弱火でじっくりと焼くことで焦げや生焼けを防げます
★焼くときに蓋をして蒸し焼きにしても良いです