《作り方》
①
鍋に出汁、醤油、本みりんを入れて煮立たせる。
②
素麺を袋の表示よりも少し短めにゆでて冷水にとり、もみ洗いをしてぬめりをとる。ざるにあげて水気をきる。
③
器に素麺と①、「にしん甘露煮」を盛り付け、お好みで薬味ネギをちらす
~おススメ~
・夏に余ったそうめんを使い切れます!
・「にしん甘露煮」に味がしっかりついているのでお出汁は薄めに!
鍋に出汁、醤油、本みりんを入れて煮立たせる。
素麺を袋の表示よりも少し短めにゆでて冷水にとり、もみ洗いをしてぬめりをとる。ざるにあげて水気をきる。
器に素麺と①、「にしん甘露煮」を盛り付け、お好みで薬味ネギをちらす
・夏に余ったそうめんを使い切れます!
・「にしん甘露煮」に味がしっかりついているのでお出汁は薄めに!