にしん巻卵

~2023年秋限定コラボ【山久たかはしの佃煮×白扇酒造」企画~
山久たかはしで人気NO.1の「にしん甘露煮」をお弁当・夕食のおかずの一品に♪甘すぎない辛すぎないちょうどいい卵焼きの秘訣は「福来純本みりん」にあり!

《材料》

4個
出汁
70㏄
しょうゆ
大さじ1/2
ひとつまみ
にしん甘露煮
1枚

《作り方》

ボウルに卵を入れてときほぐし、出汁を少しずつ混ぜ合わせ、醤油、福来純本みりん、塩を加えてよく混ぜる

卵焼き用のフライパンを熱して油をぬり、卵液を薄く流し入れる。奥ににしんを置き、卵が半熟になったらにしんを手前に巻き込みながら卵をまく。空いたところに油をぬり、巻いた卵を奥に寄せて卵を焼いてまく。卵液がなくなるまで繰り返す。

巻きすで2の形を整えて完成!