幻の食材「こぼれ梅(みりん粕)」には身体が喜ぶ効能がたっぷり!そんな食材をマルっと味わえる冬にピッタリなおしゃれスイーツです♪
《材料》
こぼれ梅(アルコールを含みます)
50g
くるみ
50g
デーツ
80g
純ココア
20g
《作り方》
①
デーツは蒸気にあてて柔らかくしておく
②
デーツをフードプロセッサーで撹拌する
③
②のデーツにくるみとココアとこぼれ梅を入れてさらに撹拌する
④
出来上がった生地をラップにくるみ冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
⑤
お好きな大きさにカットして完成
ポイント
★アルコールなしバージョンは⇒こぼれ梅(80g)を電子レンジ600w×20秒×3回ほど温めてアルコールを飛ばしてからお使いください