〈作り方〉
①
水を火にかけ酒粕を溶かしながら混ぜる
※泡だて器やザル等で濾しながら撹拌すると口当たりが滑らかになりますよ※
②
砂糖と塩を入れて沸騰させる
※沸騰させることでほとんどアルコールは飛びます※
③
生姜を入れて混ぜ合わせたら完成!
※生姜の量はお好みで※
〈ポイント〉
☆弱火で緩やかに温め続けることでさらに甘みや濃厚さが出てきますよ
☆アルコールはほぼありませんが、お酒の香り等でも酔ってしまう方はお気を付けください
水を火にかけ酒粕を溶かしながら混ぜる
※泡だて器やザル等で濾しながら撹拌すると口当たりが滑らかになりますよ※
砂糖と塩を入れて沸騰させる
※沸騰させることでほとんどアルコールは飛びます※
生姜を入れて混ぜ合わせたら完成!
※生姜の量はお好みで※
☆弱火で緩やかに温め続けることでさらに甘みや濃厚さが出てきますよ
☆アルコールはほぼありませんが、お酒の香り等でも酔ってしまう方はお気を付けください