〈作り方〉
①
生鮭はお好みの大きさに切り、塩をふって10分おく。出てきた水分をペーパー等で拭き取る。
②
◎を容器に混ぜる
③
①に薄力粉を薄くまぶし、熱していないフライパンに胡麻油をひいてから、鮭を並べて蓋をする。
④
火をつけて中火にし、パチパチと音がしてきたら2分焼く。
⑤
蓋をとって余分な油を拭き取ったらひっくり返して1分焼く。
⑥
弱火にして2の調味酢を入れたら煮詰めて照りが出てきたら完成。
〈ポイント〉
夏のお弁当にも最適です!
「2024夏コラボ」企画として今回は飯尾醸造さんの【手巻きすし酢】を使いました。
通常時は「お取り寄せ商品」欄にて、飯尾醸造さんの【富士酢】を販売しております。そちらでもぜひお試し下さい♪