〈作り方〉
①
まぐろ、アボカドは1cm角にカットする。
②
ボウルに◎を入れてよく混ぜて1のまぐろとアボカドと和える。
③
お好みでわさびを加えて完成!
〈ポイント〉
~本みりんのアルコールが気になる方へ~
・今回の分量だと、深めの耐熱皿に入れて500Wで1分加熱するとアルコールが抜けますよ♪
加熱後にやけどに注意しながら匂いをチェックしてみてください。ツーンとする匂いがしたら10秒ずつ加熱時間を追加してください。
まぐろ、アボカドは1cm角にカットする。
ボウルに◎を入れてよく混ぜて1のまぐろとアボカドと和える。
お好みでわさびを加えて完成!
~本みりんのアルコールが気になる方へ~
・今回の分量だと、深めの耐熱皿に入れて500Wで1分加熱するとアルコールが抜けますよ♪
加熱後にやけどに注意しながら匂いをチェックしてみてください。ツーンとする匂いがしたら10秒ずつ加熱時間を追加してください。