クラムチャウダー 2021年4月20日 杜氏・蔵日記 白扇酒造のレシピでクラムチャウダーが二つあるのですが、私は塩麹と料理酒を使用した方のクラムチャウダーを作りました! バケットの外側をトースターでカリカリにしてクラムチャウダーに浸して食べると、クラムチャウダーに浸かっているところは味が染みて柔らかく、浸かっていないところはカリサクで、食感も含めて美味しいですよ〜!! 参考にしたレシピはこちら ・クラムチャウダー ポイント! あさりを酒蒸ししてから加えると、身がふっくら触感になり、旨みがぐっとアップしますよ! 関連記事: 関連する記事は投稿されていません URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ