大根の葉と3種のきのこパスタ

フライパン一つでお手軽にできるパスタです。大根の葉があったので三種類のきのことバターを和えて作りました。簡単でおいしいですよ。

材料 2人分

ニンニク
1片
鷹の爪
少々
オリーブ油
大さじ2
パスタ
200g
エリンギ
50g
しめじ
50g
椎茸
50g
ベーコン
2枚(20g)
大根の葉
40g
大さじ1
和風だし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
バター
20g

大根の葉と3種のきのこパスタ【作り方】

スパゲティはタイミングを見計らってゆでます。(パッケージ参照)

エリンギは根元を除いて長さを半分にし、しめじ・えのき茸は根元を除いてほぐします。

大根の葉は幅1cmぐらいに切り一回茹でておきます。 ベーコンは幅1㎝に切ります。

フライパンにベーコンを入れて脂が出るまで炒め、きのこ・大根の葉を加えて軽く炒めます。

福来純 純米 料理酒と和風だしを入れてよく混ぜ合わせます。

きのこが柔らかくなったらしょうゆ・伝統製法本みりん・塩・バターを加えて味をつけ、ゆでたパスタを加えてよくからめて盛り付けて完成です。

こちらの商品がおすすめです

こちらの料理もおすすめです