材料 2人分
ニンニク
1片
鷹の爪
少々
オリーブ油
大さじ2
パスタ
200g
エリンギ
50g
しめじ
50g
椎茸
50g
ベーコン
2枚(20g)
大根の葉
40g
大さじ1
和風だし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
バター
20g
大根の葉と3種のきのこパスタ【作り方】
1
スパゲティはタイミングを見計らってゆでます。(パッケージ参照)
2
エリンギは根元を除いて長さを半分にし、しめじ・えのき茸は根元を除いてほぐします。
3
大根の葉は幅1cmぐらいに切り一回茹でておきます。 ベーコンは幅1㎝に切ります。
4
フライパンにベーコンを入れて脂が出るまで炒め、きのこ・大根の葉を加えて軽く炒めます。
5
福来純 純米 料理酒と和風だしを入れてよく混ぜ合わせます。