鯛のカルパッチョ【作り方】
1
真鯛は適度な厚みに切ってお皿に盛り付け、塩・黒胡椒をふり冷蔵庫で冷やしておきます。
2
ソースを作ります。レモン果汁、オリーブオイル 、電子レンジでアルコールを飛ばした本みりんを入れてよくかき混ぜて、冷やします。
米を磨いて雑味を取り除いた純米大吟醸酒で、1杯いただきます。鯛の旨味や本みりんのソースのコクで、お酒がすすみます。
真鯛は適度な厚みに切ってお皿に盛り付け、塩・黒胡椒をふり冷蔵庫で冷やしておきます。
ソースを作ります。レモン果汁、オリーブオイル 、電子レンジでアルコールを飛ばした本みりんを入れてよくかき混ぜて、冷やします。
米を磨いて雑味を取り除いた純米大吟醸酒で、1杯いただきます。鯛の旨味や本みりんのソースのコクで、お酒がすすみます。