調味料にこだわって料理するようになってから愛用しています。味が違います。食べればわかる!作ればわかる!うまい!!絶品!!!
引越して近所で手に入らなくなったので、初めて検索しました。いつも美味しい味醂をありがとうございます。これからも変わらぬ味を届けて下さい。応援しています。
(EY)
今年もお歳暮として、自宅用として購入させて頂きました。たまぁに疲れたなぁと感じた時におちょこ半分くらいのみりんを飲みます。身体がほんわりとしてぐっすり眠れます。いつのまにか後期高齢者の仲間入りしてしまいましたが、いつまでも福来純と過ごしていけますようにと祈っております。
(H K)
料理教室の先生に教えていただき御社の料理酒、みりんを使うようになりました。和食の多い我が家には革命的でした。いつもの煮物などに深みのある味わい、野菜などの素材が際立つ美味しさに感動しました。今では他のものは使えなくなりました。特におせちなどを年末に大量に作りそのときももちろん、御社の料理酒、みりんを使いました。新年から嬉しい気分になりました。実家の両親にも贈ったのですが、みりんはもちろんのこと料理酒も好評でした。
(ty)
花美蔵の料理酒、福来純の本みりんを知人にすすめられ、家族で使っている。料理がおいしく、楽しく華やかな気分になるのが良い。誰に差し上げても喜ばれる。身体は食べるものからできているので、伝統の作り方で身体によいものをとるようにしたい。
(NA)
知人からの頂きものとしてこちらの味醂を知りました。
使ってみると食材の旨味を引き出し見た目もツヤツヤと綺麗で家庭料理が料亭のお上品な味になるのに驚きました。
Facebookでもご紹介させて頂きました。
もうすぐ無くなりそうなので追加注文させて頂きました。
この味醂との出逢いに感謝しております。
ありがとうございます。
(RK)
いつもこちらの本みりんを使っていて、その味に感激していました。我が家には一升瓶が必ずストックしてあります(笑)
ある時地元の農業フェスタにて、料理酒も作っていらっしゃるというお話を聞き早速購入しました。
これが本当に料理酒なの?!というくらい、これ単体でも美味しくてびっくりしました。
ほんの少量でも香り高く、お料理をいただく時この料理酒の存在をしっかりと感じます。
この料理酒をほんの一たらしと、ほんの少しのお醤油だけで作ったイカのホイル焼きは絶品です。
本物はやっぱり、どんなものにも負けない美味しさなのだと改めて思いました。
これからも愛用していきたいと思います。
(E.N)
友人に、20年以上、福来純の本みりんを取り寄せて使っていると言ったら、贅沢してるー!と言われました。
でも、みりんはそんなにたくさん使うものでもないし、市販のみりん風調味料との味の差を考えたら、ものすごく安いし、何より料理の味が変わるよと力説しました。
これからも本物のみりんの話を広めたいと思ってます。
(YM)
母親が中川辺の出身、その関係から子供のころ父親が白扇を愛し飲んでいたことから私もいつの間にか白扇酒造さんの味のファンに。年に何回かは自らもお酒を愛飲させて貰っています。また大切な方へ自信をもって贈ることのできるご挨拶の逸品として何年来おつきあいをさせていただいています。私が花美蔵さんの純米酒が好きな理由は、しっとりとした甘さの中、コクが非常にあるにもかかわらず切れが悪くないところです。まったりとした旨みが口の中全体に広がる感じが癖になってしまっています。この投稿を記入していたらまた味わいたくなってしまったので注文してしまうかも。何年か前、母が酒買いの儀式を見学に行って非常に懐かしみ、感動して話しておりましたので近いうちに私も伺いたいと思います。これからも変わらぬお付き合いのほどお願いいたします。
(にいよんぱ)
3月15日の蔵開きで購入した日本酒”朝しぼり蔵出し”の辛さ加減が舌に心地よく沁み渡りあっとゆうまに1升を飲み干してしまいました
日本酒好きの自分にとって評価優秀のお酒です
来シーズンの蔵出しイベントには毎回参加して買いだめしておこうと思っています!!
(ポッキー1)
もう何年も前にこちらの会社の方に、「ここのみりんは飲んでも美味しい」と聞いて飲んでみたら、本当に美味しかったです。料理酒も今まで使っていたのとは全然違って美味しくて、ここのを使い始めてからずーとお店まで買いに行ったりファックスで注文したりしてます。梅酒もさっぱりとしてそれでいて美味しくて最初は薄めて飲んでいたけど、最近はお風呂上りにロックでぐいぐいと飲んでしまうほどです。梅酒と梅酒に入っていた梅も一緒にイベントで買ってきて魚料理にも使っています。友達にも教えたらやっぱり梅酒は美味しくて、「ここのを飲んだら他のメーカーのが甘すぎて飲めないねー」と二人で納得しあってます。今日もこれから今年最後のイベントに行って買ってきます。つきたてのお餅も楽しみです。
(T・M)
色々試しましたが、料理酒はこれに限ります。
煮物はもちろん、焼き魚などは、これをスプレーしてから焼くとふっくらと焼きあがります。
(ヨネタン)
朝しぼりの生酒を美味しく頂きました。
度数高めの生きの良さには正直驚きました。
さすが岐阜九蔵ですね。
(Yahooブログで紹介させて頂きました)
(男結び)
先日、友人から「花美蔵 純米 生もと」を贈っていただき賞味させていただいたところ口当たりと風味がとても良く美味しかったです。
是非リピート購入させていただきます。
(J.M)
何年か前にTV番組で、こちらの「みりん」を知りました。
TV画面からも、この濃厚さが伝わって、早速にネットで調べ、購入いたしました。それからは、この「みりん」以外は使えなくなり、近しき方への手土産代わりに使わせて頂いたりしております。
煮込み料理はもとろんのこと、生姜焼き・ステ-キなどのタレ、麺つゆなど、色々な料理に重宝しております。
(EⅠ)
『本当の食べもの』を追求する人が代表の消費者グループに20年以上所属していました。代表の交代により、グループを離れましたが味醂だけは同じものを使い続けたいとその一心で探して御社のサイトを見つけました。
嫁いだ娘も白扇酒造さんの味醂を使い、味の違いに納得したお姑さまにも、義弟のお嫁さんと、そのご実家にも広がってきました。
白扇酒造製使用により、日常の生活ぶりが評価されてとても嬉しく思っています。
また、よく友人を自宅に招きますが「冷めた魚料理がサカナ臭くない!」と、本みりんを使った魚料理にみなさん驚きの声をあげてくれます。
安価、安直な品で溢れかえる日本の市場で、実直に“本もの”を作り続け、守り抜いていらっしゃる白扇酒造さんにはこれからも踏ん張り続けていただきたいと願っています。白扇酒造さんに感謝します。(いつかお礼のメールを送りたいと思っていました。良い機会だったので応募させて頂きました。)
(きーちゃんママ)
柚子にごりは、柚子の香りが爽やかで、まろやかな味がとても飲みやすかったです。ロックや炭酸割りで飲みましたが、牛乳で割っても飲みやすかったですよ。
柚子本来の香りが爽やかなお酒なので食前酒や和食ともよくあうと思いました。ボトルもオシャレですね^^
(M.I)
女性には梅酒、ゆず酒、リキュールがオススメですね♪ お気に入りのグラスに氷を入れて炭酸水で割っていただきたいです。とっても香りが良さそうで、暑い日にピッタリだと思います(*^_^*)
(さとにゃん)
一度、白扇酒造さんの本みりんを使ってからもう10年近くなります。四国出身のため、うどんのお出汁には欠かせません。煮物の照りもみりん風調味料とはまるっきり違います。小さなサイズは常備しておき、料理好きのお友達にちょっとしたお礼などに使っていつも喜ばれています。
(R.U)
本みりん、我が家には欠かせない存在になりました。
主人も、みりんってこんなにおいしいんだ!と感動しています。
煮物やたれの他、ドレッシングやジャム、トマトケチャップ作りにも使っています。
本みりんを使うだけで、料理の腕があがったように思えてしまうほどです。
(K.K)
もの作りに真面目に取り組んでいる生産者を応援したいと思っています。なんでも簡略化される現代で、本物を次の世代にも伝えたいですね。
結婚される方がいらっしゃるとこの本みりんと料理酒を気軽なプレゼントにしています。料理の基本は調味料から!
(Y.K)
煮物に、お砂糖を使う派だったのですが、先日いただいた本みりんを使いようになってから、味に深みと照りがでるように^^
30代半ばになり、みりんの美味しさと使い方をしりました。笑
(ぽっぽ)
白扇酒造さんの三年熟成みりんを使い出して15年位になります。初めて使った時の感動は今でもはっきりと覚えています。煮物の味が2段階位上がったのですから。それ以来実家の母にも送っています。もちろん母も絶賛しています。日本食が世界遺産になりましたが、こうした本物のみりんなしではあり得なかったと思います。
(Kにゃん)
今までスーパーに売っている安いみりんもどきを買っていたのが、「本物」のみりんを使うと「本物」の日本食になります。これからも調味料にはこだわりたいと思います。
(T.S)
福来純三年熟成本みりん、ずっと使ってます。
最近は山口県内の酒屋さんでも扱っているところが増えてきましたので助かってます。
時々、味の確認を兼ねて(?)お猪口に注いで飲んでます。(笑)
美味しいですよね~。今後とも、よろしく!
(I.U)
いつも、みりんを美味しく頂いてます!
煮物は、みりんと醤油だけでいつも煮ます。美味しいみりんなので、出会って7年。一升瓶のをお友達と皆で取り寄せて使ってます!
(S.L)