白扇酒造の近況、商品情報、まめ知識をお伝えしている白扇酒造通信は、限定商品や贈答期のご案内と一緒にお送りしています。
見逃したバックナンバーを見たい、最新号を早くみたい、というお客さまからの嬉しいご要望を受けて、ホームページでも公開しております。
最新号
- 【白扇酒造通信vol.44】
- ダウンロードしてお読みになる方はこちらから
バックナンバー
バックナンバーをダウンロードしてご覧いただけます。
※2020年から花美蔵(はなみくら)通信から白扇酒造通信に名称を変更しました。
- 白扇酒造通信vol.43 【白扇酒造 蔵の中を大改蔵中!】(PDF 約1,62KB)
- 白扇酒造通信vol.42 【お酒のラベルデザイン新時代】(PDF 約1,29KB)
- 白扇酒造通信vol.41 【おいしい笑顔ができるまで】(PDF 約1,239KB)
- 白扇酒造通信vol.40 【プレミアム本みりん・料理酒って?】(PDF 約665KB)
- 白扇酒造通信vol.39 【Let's鰻のタレ作り】(PDF 約111KB)
- 白扇酒造通信vol.37 【Let'sおせち作り】(PDF 約2.91MB)
- 白扇酒造通信vol.36 【カードゲームで楽しむ日本酒!?】(PDF 約1.16MB)
- 白扇酒造通信vol.35 【愛酒イベントを行いました】(PDF 約1.21MB)
- 白扇酒造通信vol.34 【今年一年を振り返って】(PDF 約2.09MB)
- 白扇酒造通信vol.33 【白扇酒造の挑戦】(PDF 約463KB)
- 白扇酒造通信vol.32 【発酵文化と触れ合う】(PDF 約1.61MB)
- 白扇酒造通信vol.31 【リーデル大吟醸グラスで呑む】(PDF 約889KB)
- 白扇酒造通信vol.30 【特別対談 油×みりん】(PDF 約0.98MB)
- 白扇酒造通信vol.29 【至福の空間が完成しました】(PDF 約0.98MB)
- 白扇酒造通信vol.28 【本みりんに期待される調理効果のはなし】(PDF 約3.43MB)
- 白扇酒造通信vol.27 【白扇酒造通信 製造メンバーを紹介!】(PDF 約1.5MB)
- 花美蔵通信vol.26 【白扇酒造通信 製造メンバーを紹介!】(PDF 約1.5MB)
- 花美蔵通信vol.25 【白扇酒造通信 製造メンバーを紹介!】(PDF 約1.1MB)
- 花美蔵通信vol.24 【花美蔵っ子に聞く!お米のはなし】(PDF 約1.8MB)
- 花美蔵通信vol.23 【花美蔵っ子に聞く!お酒と健康のはなし】(PDF 約1.2MB)
- 花美蔵通信vol.22 【花美蔵っ子に聞く!御歳暮に込められた想い】(PDF 約1.2MB)
- 花美蔵通信vol.21 【花美蔵っ子に聞く!酒蔵における女人禁制】(PDF 約2.1MB)
- 花美蔵通信vol.20 【花美蔵っ子に聞く!白扇酒造の歴史】(PDF 約1.8MB)
- 花美蔵通信vol.19 【良いことづくめ!「こうじ」の秘めたる力】(PDF 約2.6MB)
- 花美蔵通信vol.18【新★杜氏 服部龍二に聞く!酒造りへの想い】(PDF 約2.2MB)
- 花美蔵通信vol.17【日本酒造りにはどんなお米を使っているの?】(PDF 約2.1MB)
- 花美蔵通信vol.16【しぼりたての新酒が飲める!蔵開きに行こう】(PDF 約2.3MB)
- 花美蔵通信vol.15【食道やまの鍋一つでできるプロの味(肉じゃが他)】(PDF 約2MB)
- 花美蔵通信vol.14【食道やまの鍋一つでできるプロの味(海老チリ他)】(PDF 約1.8MB)
- 花美蔵通信vol.13【ボトリングラインと美味しさのヒミツ】(PDF 約1.8MB)
- 花美蔵通信vol.12【製造部の辻が答える!日本酒の種類】(PDF 約1.7MB)
- 花美蔵通信vol.11【白扇酒造の本みりんを使う食道やまに突撃】(PDF 約1.9MB)
- 花美蔵通信vol.10【製造部の森が語る!古々味醂の魅力】(PDF 約2.1MB)
- 花美蔵通信vol.9【白扇酒造のあきこが行く!酒買いの儀式】(PDF 約1.9MB)
- 花美蔵通信vol.8【製造部の長谷部が熱血講義「食育」と「地産地消」】(PDF 約1.5MB)
- 花美蔵通信vol.7【4代目から学ぶ!お正月と日本酒のふか?い関係】(PDF 約1.7MB)
- 花美蔵通信vol.6【製造部の山田によるピーチワイン 桃の園のご紹介】(PDF 約2.1MB)
- 花美蔵通信vol.5【総務部長の山田がかしおゴルフ場のレストランに突撃】(PDF 約1.6MB)
- 花美蔵通信vol.4【5代目が学ぶ!日本酒と神様の関係】(PDF 約1.5MB)
- 花美蔵通信vol.3【製造部の福田が本みりんについて5代目に聞きました】(PDF 約1.4MB)
- 花美蔵通信vol.2【受注業務担当の林が芋焼酎についてお話を聞きました】(PDF 約1.6MB)
- 花美蔵通信vol.1【白扇酒造の本みりんを使うお食事処 立花に突撃】(PDF 約1.4MB)