地あぶらセット
今だからこそ油を考える
どんなお料理に欠かすことができない「みりん」と「油」
だからこそ美味しくて良質なものにこだわりたいですよね。
そこで今回、昔ながらの製法にこだわり本物の油を作り続けられている堀内製油さんとコラボ企画を実施いたします。
原料を一度だけ圧力で搾る一番搾りの油
堀内製油様では、創業以来、変わらず昔ながらの「古式圧搾製法」と「一番搾り」にこだわっていらっしゃいます。
圧力搾りによる圧搾法は生産性や効率は悪いですが、余分な脱色・脱臭などの精製をしないため、油に原料本来の風味や栄養分がそのまま残され、自然の味や香りを楽しむことができます。しかも原料を一度だけ搾った「一番油」のみを使用。
ほかの油と違う、「堀内製油の油」をぜひご堪能ください。
※11月下旬発売・発送予定(11月下旬以降の発売のため、着日のご指定はお受けできません)
※地あぶらは賞味期限が半年以上のものを発送いたします