秋の限定酒 純米酒
【秋限定】黒松白扇 純米ひやおろし
ひやおろしとは、冬に醸したお酒を春に火入れし、夏日の洗礼を蔵でじっくりと熟成させたお酒です。
そして「甘・酸・辛・苦・渋」五味の間の違和感がなくなった秋口に醸し出されたのが「ひやおろし」。
まさに究極の熟成酒です。
【秋限定】黒松白扇 秋の純米生酒
冬に搾ったお酒を生のまま氷温貯蔵しました。「ひやおろし」は火入れが一回、「生酒」は火入れをしていないフレッシュな味わいが特徴です。
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ひやおろしとは、冬に醸したお酒を春に火入れし、夏日の洗礼を蔵でじっくりと熟成させたお酒です。
そして「甘・酸・辛・苦・渋」五味の間の違和感がなくなった秋口に醸し出されたのが「ひやおろし」。
まさに究極の熟成酒です。
冬に搾ったお酒を生のまま氷温貯蔵しました。「ひやおろし」は火入れが一回、「生酒」は火入れをしていないフレッシュな味わいが特徴です。