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2019/07/22 「岐阜の地酒に酔う2019in東京」で白扇酒造のお酒を呑めます!
「岐阜の地酒に酔う2019in東京」で白扇酒造のお酒を呑めます!
毎年恒例のイベント、岐阜の志高き酒造が集結する「岐阜の地酒に酔う2019in東京」が8月4日(土)に東京で開催されます。
このイベントで、白扇酒造の「花美蔵 純米大吟醸 馥」「花美蔵 純米吟醸 超特選」「花美蔵 純米吟醸 花」「花美蔵 純米酒 蔵」「花美蔵 本醸造」の5種類を試飲できます。
岐阜から発信する良いお酒の数々を味わいに来ませんか?

◇日時
8月4日(日)
13:00〜16:00

◇会場
東京都千代田区神田神保町2-36-1 ベルサール神保町アネックス

◇参加方法
事前申し込みです。
当日券の販売はありません。

参加費:3500円(岐阜の地酒に酔うオリジナルペットボトルホルダー付き)
※参加費は前払いです。

申込締切:7月31日(水)
定員:400名(締切前でも定員数に達したら締め切られます。)

お申し込みは、岐阜の地酒に酔うの公式サイトをご覧ください。
 
2019/07/12 水菜と桜えびの煮びたし〜暑さがさらに増していきます。さっぱり野菜を助っ人に〜本みりんレシピ
水菜と桜えびの煮びたし〜暑さがさらに増していきます。さっぱり野菜を助っ人に〜本みりんレシピ
暑い季節は食べやすいものに偏って、たんぱく質、ミネラル、ビタミンが不足しがち。
煮浸しは材料を下茹せずに、煮汁でさっと煮る料理でたくさん作っておけば、食べたいときにさっと出すことができます。
消耗する夏こそ作りおいてバランスよく食べるようにしたいものです。

水菜と桜えびの煮浸しは、えびの風味と旨味が感じられるさっぱりとした一品。
お酒のおともにもぴったりです。すっきりとした夏の限定酒とも相性ピッタリなので、お中元を贈りたい方と一緒にいただいてみてはいかがでしょうか?

水菜と桜えびの煮びたしの作り方はこちら
 
2019/07/03 スペアリブの和風BBQ〜グランピングってご存知ですか?〜本みりんレシピ
スペアリブの和風BBQ〜グランピングってご存知ですか?〜本みりんレシピ
アウトドアでBBQやキャンプを楽しむ家族が増えてきました。
グランピングというスタイルも話題になっています。
“glamorous(優雅な)”と“camping(キャンプ)”を合わせた造語で、贅沢にアウトドアを楽しむ新しいスタイルです。
時間に追われず、ゆったり自然を楽しむため、下ごしらえは事前に。
気の置けないメンバーと火を囲み、優雅にお酒を楽しむ大人スタイルも定番になりそうです。

BBQで定番のスペアリブも柚子胡椒で違った風味にしてはいかがしょう?
すっきりした夏限定酒の純米吟醸もスイスイ進みます。

スペアリブの和風BBQの作り方はこちら
 
2019/06/28 Webメディア「ほけんROOM」で白扇酒造のセット商品が紹介されました!
Webメディア「ほけんROOM」で白扇酒造のセット商品が紹介されました!
生命保険に関する情報をまとめたWebメディア「ほけんROOM」で白扇酒造の本みりん、料理酒、柳蔭のセットが紹介されました。
新婚の奥様へちょっとアレンジされたオススメ調味料として紹介されています。

詳しくは「ほけんROOM」をご覧ください。
 
2019/06/21 サーモンの和風コンフィ~夏至を迎え、本格的な夏が近づいてきました~本みりんレシピ
サーモンの和風コンフィ~夏至を迎え、本格的な夏が近づいてきました~本みりんレシピ
ムシムシする季節にはひんやりとしたものはいかがでしょう?
低温調理が話題になっていますが、その一つコンフィはフランス料理の手法で、低温の油で鴨などの肉をじっくり加熱して作る保存食です。柔らかく、風味よく食べることができます。

これをお魚にアレンジして和風のコンフィはいかがでしょうか?
お刺身用のさくを使えば簡単に作れ、刺身とは違ったねっとりとした食感がくせになります。
すっきりとしたうまさの夏季限定の純米酒とぜひご一緒にどうぞ。

サーモンのコンフィの作り方はこちら
 


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