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2017/10/16 平岩いちご農園と共同制作した「ストロベリー&みりん コンフィチュール」新登場!
平岩いちご農園と共同制作した「ストロベリー&みりん コンフィチュール」新登場!
平岩いちご農園と共同で新商品を制作いたしました。

共同制作した新商品は、「ストロベリー&みりん コンフィチュール」です。
平岩いちご農園の自慢のイチゴと、白扇酒造の熟成本みりんを組み合わせて作りました。
イチゴの甘酸っぱさと、みりんのまろやかな旨味のマリアージュが、深い味わいを生み出しております。
砂糖を使わず、本みりんの上品な甘みで丁寧に仕上げました。
材料のイチゴは、平岩いちご農園の減農薬で栽培された「紅ほっぺ」です。
飛騨・美濃いちご名人にも選ばれたことがあるイチゴです。

平岩いちご農園は、白扇酒造と同じ岐阜県川辺町にあるイチゴ農園です。
岐阜県川辺町の豊かな水と緑、穏やかな気候で苗を栽培されています。
栽培面積は30アールで、育苗、収穫、出荷、販売までをすべて行っている農園です。
ぎふクリーン農業に登録し、減農薬栽培を推進しています。

「ストロベリー&みりん コンフィチュール」は、平岩いちご農園のサイトから購入できます。
 
2017/10/06 あと1週間!秋限定セットの販売まもなく終了
あと1週間!秋限定セットの販売まもなく終了
白扇酒造は現在、期間限定で「秋限定セット」を販売しております。
秋限定セットは、秋を楽しむ限定酒「ひやおろし・秋あがり」や料理をべっぴんにする「本みりん・料理酒」をセットにした商品。
中でもひやおろし・秋あがりは、秋に味が整うよう蔵人達が麹にも工夫をこらした、この時期にぴったりのお酒です。

そんな秋限定酒とみりん・料理酒が一度に味わえる、秋限定セットの販売はあと1週間だけ、10月13日までとなっております。
ぜひこの機会に秋の味をお楽しみください。

秋限定セットの詳細・購入はこちらから
 
2017/09/29 「全国発酵食品サミットin日本橋タカシマヤ」でお酒の試飲・販売をします。
「全国発酵食品サミットin日本橋タカシマヤ」でお酒の試飲・販売をします。
東京の日本橋高島屋で開催される「全国発酵食品サミットinタカシマヤ」に出展します。

白扇酒造が製造販売している日本酒・みりんは、日本の伝統的な発酵食品です。
その発酵食品の素晴らしさを全国に伝えている全国発酵食品サミットが毎年開催されており、今年で10回目を迎えるとのこと。
10回目の記念として10月4日(水)〜10日(火)の期間に「全国発酵食品サミットinタカシマヤ」が開催されます。

白扇酒造のブースで試飲・販売をします。
麹にこだわった秋あがり・ひやおろしを試飲して、味の違いをお楽しみください。
日本酒以外に、料理酒・福来純本みりんなども販売します。

関東の皆様にお会いできることを楽しみにしています。お越しをお待ちしております。

●日時
10月4日(水)〜10月10日(火)
10:30〜19:30

●会場
日本橋高島屋1階イベントスペース、地下1階催事場・イベントスペース
(東京都中央区日本橋2-4-1)

詳しくはNPO法人 発酵文化推進機構のホームページをご覧ください。
 
2017/09/15 本みりんレシピ☆ほうれん草の白和え
本みりんレシピ☆ほうれん草の白和え
白和えは栄養豊富で、口当たりの良い、食べやすい和え物ですが最近は作る家庭も減ってきているようです。
難しいイメージがあるのでしょうか?
すり鉢がなくても作れますが、すり鉢を出して作ることをおすすめします。
風味も良くなりますし、何より丁寧な手仕事は心も豊かにしてくれます。
『福来純本みりん』も昔ながらの変わらない手法で3年熟成。
時間をかけないと出せない味です。
食欲の秋。ちょっとひと手間でおなかも心もいっぱいにしてみませんか?

ほうれん草の白和えのレシピはこちら
 
2017/09/08 秋を楽しむ限定セットの販売開始!!
秋を楽しむ限定セットの販売開始!!
秋を楽しむ「秋あがり&ひやおろし」、料理をべっぴんにする「本みりん&料理酒」を秋限定のセットにして販売します!
蔵人達が秋に味が整うよう麹にも工夫をこらした秋限定酒と、伝統製法で造る本みりんを味わえる、この時期ならではのセットです。
今年の秋はぜひ、白扇酒造の清酒を味わってください♪
のし・ギフト包装を無料で行っていますので、贈答品にもオススメです。

秋限定セットの詳細・ご購入はこちらから。
 


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