ホーム >  新着情報

白扇酒造のイベント、キャンペーン情報、ホームページ更新を随時お知らせしています。
テレビ、雑誌などのメディア掲載のご報告はこちらをご覧ください。

2020/03/02 新じゃがいもと新ごぼうのたらこ炒め~春の訪れを五感で感じる~
新じゃがいもと新ごぼうのたらこ炒め~春の訪れを五感で感じる~
3月6日頃は二十四節季の『啓蟄(けいちつ)』です。
「啓」はひらく、「蟄」は土の中にとじこもっていた生物のことで、春になり冬ごもりから目覚めた生物が土から穴をひらいて出てくる季節を表します。

生き物たちを冬の寒さから守った大地の恵みをいただいて、私たちも春の訪れとともに活力を目覚めさせたいと思い、今回は春に味わえる根菜を使ったお料理です。
たらこの優しい色合いで桜のつぼみもイメージしてみました。

そして、季節のお酒「黒松白扇本醸造 無濾過蔵出し原酒」に合わせた、シンプルな塩味の炒め物です。
新じゃがいもと新ごぼうを皮ごと使い、素材の香りとシャキシャキとした食感が噛めば噛むほどお酒に合うことを感じていただけると思います。

新じゃがいもと新ごぼうのたらこ炒めのレシピはこちら
 
2020/02/28 3月7日(土)・8日(日)開催の蔵開きについて重要なお知らせ
3月7日(土)・8日(日)開催の蔵開きについて重要なお知らせ
この度、コロナウイルスにより内容を変更させて頂く事になりました。
皆さまの健康と安全確保を最優先に考え、以下の内容とさせて頂きます。

弊社商品のみの販売とさせて頂きます。
(今年最後の新酒しぼりたて等、沢山の限定商品をご用意しております。)
餅つき・試飲・出店ブース(飲食・お菓子等)・風船サービス・取り寄せ商品は中止とさせて頂きます。

ご理解のほどよろしくお願い致します。
 
2020/02/21 2月の酒蔵まつりの様子を掲載しました
2月の酒蔵まつりの様子を掲載しました
2月15日(土)・16日(日)に開催した酒蔵まつりは、たくさんのお客様にお越しいただき大盛況でした。
ご来場いただいた皆様へ御礼申し上げます。

2月の酒蔵まつりの様子を掲載しました。
 
2020/02/21 鶏と青さの豆腐しゅうまい~寒い夜にしぼりたて無濾過蔵出し原酒と温かい食事を~
鶏と青さの豆腐しゅうまい~寒い夜にしぼりたて無濾過蔵出し原酒と温かい食事を~
今年は暖冬だと言われていますが、まだまだ寒い夜には温かい食事で体の中から温まりたくなりますね。
今回のレシピは季節のお酒「黒松白扇本醸造 無濾過蔵出し原酒」に合わせた優しい味わいのしゅうまいです。
お豆腐によるふわふわとした食感と今が旬の青さの磯の香りに、みりん優しい甘味と隠し味の味噌が、このしぼりたてのお酒の特別な香りをひき立ててくれてお箸がすすみます。
ぜひお酒と一緒に心も身体も温まってみてください。

鶏と青さの豆腐しゅうまいの作り方はこちら
 
2020/02/13 Webメディア「おかねアンサー」で本みりん・料理酒・柳蔭セットが紹介されました!
Webメディア「おかねアンサー」で本みりん・料理酒・柳蔭セットが紹介されました!
お金の専門家Q&Aサイト「おかねアンサー」で白扇酒造ので本みりん・料理酒・柳蔭セットが紹介されました。
シニア世代に喜ばれるおすすめギフトとして紹介していただきました。

掲載されたページはこちらです。
シニア世代に喜ばれる!おすすめギフト5選
 


next