ホーム >  新着情報

白扇酒造のイベント、キャンペーン情報、ホームページ更新を随時お知らせしています。
テレビ、雑誌などのメディア掲載のご報告はこちらをご覧ください。

2020/02/21 2月の酒蔵まつりの様子を掲載しました
2月の酒蔵まつりの様子を掲載しました
2月15日(土)・16日(日)に開催した酒蔵まつりは、たくさんのお客様にお越しいただき大盛況でした。
ご来場いただいた皆様へ御礼申し上げます。

2月の酒蔵まつりの様子を掲載しました。
 
2020/02/21 鶏と青さの豆腐しゅうまい~寒い夜にしぼりたて無濾過蔵出し原酒と温かい食事を~
鶏と青さの豆腐しゅうまい~寒い夜にしぼりたて無濾過蔵出し原酒と温かい食事を~
今年は暖冬だと言われていますが、まだまだ寒い夜には温かい食事で体の中から温まりたくなりますね。
今回のレシピは季節のお酒「黒松白扇本醸造 無濾過蔵出し原酒」に合わせた優しい味わいのしゅうまいです。
お豆腐によるふわふわとした食感と今が旬の青さの磯の香りに、みりん優しい甘味と隠し味の味噌が、このしぼりたてのお酒の特別な香りをひき立ててくれてお箸がすすみます。
ぜひお酒と一緒に心も身体も温まってみてください。

鶏と青さの豆腐しゅうまいの作り方はこちら
 
2020/02/13 Webメディア「おかねアンサー」で本みりん・料理酒・柳蔭セットが紹介されました!
Webメディア「おかねアンサー」で本みりん・料理酒・柳蔭セットが紹介されました!
お金の専門家Q&Aサイト「おかねアンサー」で白扇酒造ので本みりん・料理酒・柳蔭セットが紹介されました。
シニア世代に喜ばれるおすすめギフトとして紹介していただきました。

掲載されたページはこちらです。
シニア世代に喜ばれる!おすすめギフト5選
 
2020/01/27 1月の酒蔵まつりの様子を掲載しました
1月の酒蔵まつりの様子を掲載しました
1月18日(土)・19日(日)に開催した酒蔵まつりは、たくさんのお客様にお越しいただき大盛況でした。
ご来場いただいた皆様へ御礼申し上げます。

1月の酒蔵まつりの様子を掲載しました。
 
2020/01/24 菊芋と豚肉の混ぜごはん〜最後の寒さを乗り越えて春へ〜本みりんレシピ
菊芋と豚肉の混ぜごはん〜最後の寒さを乗り越えて春へ〜本みりんレシピ
今回はシャキシャキとした独特の食感で、近年人気の「菊芋」を使ったレシピをご紹介いたします。
以前は産直市など限られたところだけで販売されていましたが、最近はスーパーでも見かけるようになりました。

この菊芋を、豚肉と一緒に甘辛く味付けをしてご飯に混ぜ込みます。
加熱しても残る菊芋独特の食感が楽しめ、冷めても美味しいのでお弁当にも便利です。
菊芋の代わりに、れんこん、大根、ごぼう、里芋、舞茸、しいたけ、しめじなど具材を変えることでアレンジもしやすいレシピです。

菊芋と豚肉の混ぜごはんの作り方はこちら
 


next