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2017/12/18 当選者発表!お歳暮お買い上げプレゼントキャンペーン
当選者発表!お歳暮お買い上げプレゼントキャンペーン
この度は「お歳暮お買い上げプレゼントキャンペーン」に、たくさんのご応募ありがとうございました。
厳選な抽選により、プレゼントの当選者が決定いたしました。
おめでとうございます。
当選された方には、12月18日(月)にプレゼントを発送いたします。
到着まで今しばらくお待ちください。

●伝統製法熟成本みりん・料理酒セット(2名様)
岐阜県(I・T様)
宮崎県(N・M様)

●冬Aセット(2名様)
埼玉県(M・I様)
大阪府(M・M様)

●一号・料理酒セット(2名様)
長野県(T・Y様)
宮城県(I・Y様)

●柳蔭・梅美醂セット(2名様)
山形県(S・S様)
静岡県(S・S様)

●限定酒・屠蘇酒2本セット(2名様)
三重県(Y・N様)
神奈川県(M・T様)
 
2017/12/15 本みりんレシピ☆いくらとゆり根の中華和え〜新酒のシーズンが始まりました〜
本みりんレシピ☆いくらとゆり根の中華和え〜新酒のシーズンが始まりました〜
この季節によく見るゆり根は小鬼ユリの球根で、たくさんの鱗片が重なっている形から『百合』の字があてられたと言われます。
古くから食用や薬用として利用されてきました。
でんぷんが多く、加熱するとカボチャやサツマイモのようにほくほくとした食感が特徴です。
お正月料理に使われることが多いですが、お正月を過ぎると価格も下がり、利用しやすくなります。

いくらとゆり根の中華和えは、さっとゆでたゆり根と水菜にいくらを合わせた簡単おつまみです。
あっさり仕上げているので新酒一号のフレッシュな風味が際立ちます。

いくらとゆり根の中華和えのレシピはこちら
 
2017/12/14 12月17日に、『白扇酒造五代目に教わる 伝統醸造の「熟成本みりん」』講座が開催されます!
12月17日に、『白扇酒造五代目に教わる 伝統醸造の「熟成本みりん」』講座が開催されます!
12月17日、酒食ジャーナリスト山本洋子さんの『白扇酒造五代目に教わる 伝統醸造の「熟成本みりん」』講座に、当社の加藤副社長が招かれ、古来のみりんとは何かを語ります。
他にもみりん粕の試食や米焼酎、柳陰の試飲もあります。
興味のある方はぜひ、ご参加ください♪

●開催日時
12月17日(日)
10:00〜12:30

●場所
朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾 新宿教室
東京都新宿区西新宿2−6−1 新宿住友ビル


詳しくは、こちらをご覧ください
 
2017/11/24 本みりんレシピ☆あんかけ茶碗蒸し〜寒い季節は湯気もごちそう〜
本みりんレシピ☆あんかけ茶碗蒸し〜寒い季節は湯気もごちそう〜
茶椀蒸しは大人も子供も大好きですが、ちょっと大変そうなイメージ。
フライパンならラクラクです。
ポイントは器選びと火加減。
茶椀蒸し用の器だと高すぎてふたが合わないので、小鉢やココット型などの浅めの器を使います。
火加減は沸騰したらポコポコとわく程度で。
庫内が狭くて、温度が上がりやすくなるのでちょっと早めに火を止めて、余熱で中まで火を通します。

とろみのついたあんをかけると一気にごちそうに。あんは料理を冷めにくくしてくれます。
だしの風味のきいた茶椀蒸しに福来純本みりんでコクをつけたトロリとした温かいあんは寒い季節にぴったり。
ぜひお試しください。

あんかけ茶碗蒸しのレシピはこちら
 
2017/11/15 お歳暮お買い上げプレゼントキャンペーンをスタート!
お歳暮お買い上げプレゼントキャンペーンをスタート!
白扇酒造では、冬のお歳暮特集が始まりました。
さらに、お歳暮ギフトをお買い上げ頂いた方の中から、抽選で10名様に素敵なプレゼントをご用意しております。

今回は、こちらの5点をそれぞれ2名様にプレゼントいたします。
・伝統製法熟成本みりん/料理酒720ml詰:2本入
・冬A(寿ボトル戌・伝統製法熟成本みりん720ml詰):2本入
・新酒一号/料理酒720ml詰:2本入
・福来純柳蔭/福来純梅酒720ml詰:2本入
・純米大吟醸限定酒720ml詰:1本/とそ酒180ml詰:2本入

キャンペーン期間は、2017年11月15日(水)〜2017年12月15日(金)です。
詳しくはお歳暮お買い上げプレゼントキャンペーンページをご覧ください。
 


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