2004年 11月 |
11/1発売の料理雑誌「エル・ア・ターブル No.16」アシェット婦人画報社(16ページ)
東京南麻布の日本料理店「分とく山」総料理長野崎洋光様ご推薦の本みりんとして当社の「福来純三年熟成本みりん」が掲載されています。 |
2004年 10月 |
「ヴァンサンカン12月号」アシェット婦人画報社(350、351ページ)
近茶流宗家の柳原紀子様園子様ご推薦の贈り物として当社の「福来純三年熟成本みりん」と「ここ一番杉樽焼酎」が掲載されています。 |
2004年 9月 |
「クレア ドゥエ イーツ 2004秋号」 (株)文藝春秋
91ページに「今日の料理」小林毅編集長ご推薦のお取り寄せとして当社の「福来純三年熟成本みりん」が掲載されました。 |
2004年 9月 |
首都圏のタウン誌「TOKYO BROS」11月号
(東京ニュース通信社/9月24日発売)
東京新宿の超人気ラーメン店「麺屋武蔵」の「山田雄」さんお薦め、秘密のお取り寄せとして「福来純三年熟成本みりん」が紹介されます。 |
2004年 5月 |
「自遊人」7月号(カラット社)
『本物の「食」』という連載で120ページから124ページまでの4ページにわたって当社について掲載されています。「福来純三年熟成本みりん」についてはもちろん、当社の純米酒花美蔵「蔵」や米焼酎についても高い評価をいただきました。 |
2004年 5月 |
「和のきほん、いつもの味をおいしく、手早く。」(文化出版局)
後藤加寿子著の79ページ「おいしい隠し味」にて「福来純三年熟成本みりん」が紹介されました。 |
2004年 4月
|
JAF(日本自動車連盟)のPR誌「JAF Mate 5月号」(18ページ)
岸朝子さんが選んだおいしい「お取り寄せ」調味料として「福来純三年熟成本みりん」が紹介されました。 |
2004年 3月 |
オレンジページムック(オレンジページ)
「玄米でおうちゃくダイエット」(23ページ) |
2004年 3月 |
「ちちんぷいぷい」3/17 毎日放送
毎日放送の情報番組「ちちんぷいぷい」(3/17放送)でみりん作りの様子なども含めて「福来純三年熟成本みりん」が紹介されました。
スタジオでも番組出演者が「福来純三年熟成本みりん」と一般的なみりん風調味料の飲み比べ、その違いに驚かれていました。
この番組が放映された直後から、当社は問合せの電話対応に追われ、ホームページもサーバーダウンするなど大反響でした。 |
2004年 3月 |
ブルータス4/1号(マガジンハウス 3/15発売)
299ページに「福来純三年熟成本みりん」が紹介されました。 |
2004年 1月 |
「ラヴィ ドゥ トランタン」3月号(アシェット婦人画報社) |
2004年 1月 |
月刊PLAYBOY(3月号) 集英社
田崎真也さんの「今月のPLAYBOYな酒」(15ページ) |
2003年 11月 |
すてきな奥さん2004新春号(主婦と生活社)
「体にいい食べ物大百科」 |
2003年 11月 |
「わたしにもできる京料理」(淡交社) |
2003年 11月 |
STORY(12月号) 光文社
伊藤緋沙子さんの「40歳からの美のレッスン」(200ページ) |
2003年 10月 |
朝日新聞 10/18「be on Sunday」
e3「食彩々」■プロの食材 みりんに「酔う」 |
2003年 10月 |
朝日新聞 10/3「伝統の調味料本物志向に拍車」 朝日新聞社 |
2003年 6月 |
光文社の女性自身今週号(6月3日号)の138ページ |
2003年 6月 |
婦人画報7月号の付録「日本の宝」61ページ |
2003年 5月 |
知る、遊ぶ、和の心を楽しむ新幹線車内誌
「ひととき・hitotoki」5月号 松田美智子の美味玉手箱 第十回にて |
2003年 5月 |
講談社の女性雑誌で「Grazia」 6月号 松田美智子さんが選ぶ
“安全な食品”のページ |
2003年 2月 |
「これを食べよう、うまいぞ安全 !!」平澤正夫 著 講談社+α文庫 |
2003年 1月 |
秘伝「かくし味」 遠藤ケイ 著 ブロンズ新社 |
2002年 6月 |
食の堕落を救え! 小泉武夫編著 廣済堂出版 |
2002年 4月 |
朝日新聞夕刊 4/4「遠藤ケイの隠し味探訪」 朝日新聞社
|
2002年 3月 |
伝説の味五十三紀行 中島信吾著 朝日新聞社 |
2001年 11月 |
オレンジページムック「素食がおいしいvol.3」 オレンジページ
|
2001年 9月 |
「暮らしの手帖が選んだ誠実な食品」 暮らしの手帖社 |
2001年 6月 |
日本の朝ごはん食材紀行 向笠千恵子著 新潮社
|
2001年 6月 |
婦人公論「うまいもの帖」 中央公論社 |
2000年 3月 |
産地直送おいしいものガイド 金丸弘美著 講談社 |
1999年 11月 |
買ってもいい【食卓編】 船瀬俊介著 光文社 |
1999年 4月 |
全国うまいもの名鑑4/30 NHK教育テレビ |
1998年 12月 |
クロワッサン「塩田ミチルさんが選んだ調味料」 マガジンハウス |
1998年 8月 |
食卓のおとし穴 平澤正夫著 小学館 |
1998年 6月 |
週刊ポスト6/21「世界のロングセラー」 小学館 |
1997年 11月 |
文春文庫「全国名品とりよせ図鑑」 萬眞知子著 文藝春秋 |
1997年 7月 |
きょうの料理「あじな旅ひとの技」 日本放送出版協会 |
1997年 5月 |
どっちの料理ショー「かつ丼vs親子丼」5/22 よみうりTV |
1997年 1月 |
家庭画報「味の名家のおせちとお雑煮」 世界文化社 |