2005年 11月 |
『お取り寄せでおいしい食卓』 松本田忠子著、(文化出版局)
『お取り寄せでおいしい食卓』の中で、「福来純三年熟成本みりん」をご紹介いただきました。
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2005年 11月 |
『クロワッサン』特大号 11/25(マガジンハウス)
佐伯チズさんの「お取り寄せ愛好家が選ぶきれいになる食べ物」の中で「福来純三年熟成本みりん」が紹介されました。
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2005年 11月 |
『おとりよせネット』
URL:http://www.otoriyose.net/
とっておきの美味しい「お取り寄せ」情報を選りすぐった、お取り寄せのくちコミポータルサイト『おとりよせネット』の中で、スペシャルゲストの料理研究家、平野由希子さんが「福来純三年熟成本みりん」を紹介くださっています。
紹介ページ ≫ http://www.otoriyose.net/guest/ |
2005年 11月 |
『一流シェフのお取り寄せ』(集英社)
単行本『一流シェフのお取り寄せ』(集英社)の中で、菊乃井三代目主人の村田吉弘さんに「福来純三年熟成本みりん」を、また、ユリス麻布十番オーナーシェフの多田鐸介さんに「福来純梅みりん」をご推薦いただきました。
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2005年 11月 |
『おいしいお取り寄せのある生活』(晋遊舎)
晋遊舎ムック『おいしいお取り寄せのある生活』(晋遊舎)の中で、料理研究家の塩田ミチルさんが「福来純三年熟成本みりん」を推薦してくださっています。
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2005年 11月 |
『KAKAPO』(マガジンハウス)
クロワッサン増刊号『KAKAPO』(マガジンハウス)の中の、「全国からおいしいものを取り寄せて北村光世さんが作った日本一の昼ごはん」という特集で、北村光世さんに「福来純三年熟成本みりん」を紹介いただきました。
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2005年 11月 |
『クロワッサン』(マガジンハウス)
11月10日に発売の雑誌『クロワッサン』(マガジンハウス)の中の、「佐伯チズさんのきれいになるお取り寄せ」という特集で「福来純三年熟成本みりん」が紹介されました。
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2005年 10月 |
『DIME』(小学館)
10月20日に発売された雑誌『DIME』(小学館)に「福来純梅みりん」が掲載されました。
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2005年 8月 |
「遠くへ行きたい」9/18
日本テレビ系列(午後7時30分~8時)※全国放送
8/23日(火)に日本テレビ系列の全国放送のTV番組「遠くへ行きたい」の取材がありました。
ご夫婦で歌手の「ダ・カーポ」のお二人が案内人で当酒蔵にお立ち寄りになりました。
「福来純三年熟成本みりん」や焼酎が紹介される予定です。
放送予定日時は9/18(日)午前7時30分~8時、日本テレビ系列で全国放送されます。
放映放送局はNTV(東京)、YTV(大阪)、CTV(名古屋)、FBS(福岡)など。
“恵那路・木曽川紀行(仮題)”です。
「遠くへ行きたい」公式サイト
http://www.to-ku.com/ |
2005年 8月 |
『田崎真也の絶品お取り寄せ手帖』(田崎真也著・講談社)
トップソムリエとして全国で活躍中の田崎真也氏著作の「田崎真也の絶品お取り寄せ手帖」に「みりんの概念を覆した熟成された伝統調味料」として「福来純三年熟成本みりんが紹介されました。(102ページ)
フランス料理のフルコースなど楽しんだ後に、炭酸で割ってよく冷やしてお客さまにお出ししても大変喜ばれるそうです。皆さんもぜひお試しください。
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2005年 8月 |
『食彩浪漫』9月号(NHK出版)
8月16日(火)発売予定の『食彩浪漫』9月号(NHK出版)に「料理のプロが教えるお取り寄せ調味料」として、当社の「福来純三年熟成本みりん」が1ページ使って紹介されました。
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2005年 8月 |
週刊誌『女性自身』(光文社)
8月9日(火)発売
「料理のプロが教えるお取り寄せ調味料」として、当社の「福来純三年熟成本みりん」が紹介されました。
誌上で「福来純三年熟成本みりん」500ML×3本が5名さまに当たるプレゼント企画も実施しました。
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2005年 6月 |
『飛田和緒の台所の味』 (飛田和緒著・東京書籍)
雑誌やテレビ、著書などで「普段の食材で身近な人を喜ばせる料理」を提案する料理家として人気の飛田和緒さんが、「味つけに決めての調味料」として「福来純三年熟成本みりん」を紹介くださっています。(78ページ)
著書の中で、「甘味が上品で控えめ。なめてもさらっとしています。そのかわり香りは高くふくよか。」との評価をいただきました。また「やっと納得のいくみりんに出会った」と、嬉しいお言葉もいただいております。
調味料の紹介のほかにも、保存食や常備菜のレシピや飛田さんお気に入りのお取り寄せなども紹介されています。素敵な本ですのでぜひご覧になってみってください。 |
2005年 5月 |
女性月刊誌『プレシャス』(小学館)
7月号315ページ
料理研究家後藤加寿子さんご推薦のお取り寄せ品として福来純三年熟成本みりんが紹介されました。 |
2005年 5月 |
『遊ぶ達人』7月号(晋遊舎)
「極上お取り寄せグルメ」というコーナーで、 美食の達人として各方面でご活躍の山本益博様ご推薦のお取り寄せグルメとして当社の福来純三年熟成本みりんが掲載されました。
「一口飲んだだけではみりんと気づきませんでした。一度訪れてみたいです。」とコメントいただいております。大変光栄です。 |
2005年 4月 |
『つくって楽しい、食べておいしい お取り寄せ』
(料理研究家 冬木れい著、株式会社法研)
第2章「ひとさじの魔法 調味料・だし」(P37)にて、福来純三年熟成本みりんが紹介されました!
著者である料理研究家の冬木れいさんは、福来純三年熟成本みりんのことを“調味料というよりおいしい飲み物”と言い、「夏場、このみりんをギンギンに冷やした米焼酎で割って飲む」という冬木さんならではの楽しみ方も紹介してくださっています。
皆さんもぜひお試しください。
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2005年 4月 |
『美肌食』(佐伯チズ著・講談社)
美容アドバイザーの佐伯チズさん著作の単行本「美肌食」の「きれいになるおとり寄せ」の章で、福来純三年熟成本みりんが紹介されました。
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2005年 4月 |
『家庭画報』 5月号(世界文化社)
170ページに、料理研究家後藤加寿子さん愛用の調味料として福来純三年熟成本みりんが紹介されました。
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2005年 4月 |
『厳選!全国名店のお取り寄せ』(廣済堂文庫)
「福来純三年熟成本みりん」と「杉樽焼酎」が 紹介されました。
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2005年 3月 |
『月刊ランティエ。』2005年5月号(角川春樹事務所)
-喰いい物道楽「ご飯のおかず」と「酒の肴」こだわりのお取り寄せ帖-という特集の調味料の紹介ページの中で「福来純三年熟成本みりん」が紹介されました。
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2005年 3月 |
『ユーガッタ』3/10 CBCテレビ
地域情報番組「ユーガッタ」という番組で、復元した「らんびき蒸留機」を使って明治時代と同じ製法でつくる当社の粕取り焼酎「らんびき蒸留粕取り焼酎ここ一番」が紹介されました。
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2005年 3月 |
『ときの探訪』3/10 CBCテレビ (午後7時54分~8時00)
※東海地区3県のみの放映
毎回各地域の伝統文化や名物、名人を取りあげて紹介する「ときの探訪」という番組で、『和みの酷 みりん』として福来純三年熟成本みりんが紹介されました。
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