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モニター報告 バックナンバー
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vol.1
食して感動!「本物のみりんってこんなに美味しかったんだ」

「和」にこだわったメールマガジンの配信やレシピ提案など「食」のフィールドで積極的に活動している「和食で元気党通信」の皆さんが  「三年熟成本みりん」を使って8種類ものレシピを作成、通常のみりんと味比べをしました。
果たしてその結果は・・・?
vol.2
「これなら飲める!」深いこくと甘みに感動

今回は、ハーブを加えた料理やパンをよく作るという料理教室「ハーブキッチン」の皆さんが旬の素材「牡蠣」を使ったお料理で「三年熟成本みりん」を試食!食したメンバーの反応は…?
vol.3
「甘~い」「うま~い」の大合唱!

20代から30代前半のメンバーが集まって季節に応じたおもてなしの料理やデザートを作っているという「パプリカクラブ」の皆さん。いろんな調味料を試してみりんをデザートに使う提案もでているとか。さてどんな美味しいデザートができあがったのでしょうか?
vol.4
「コップでぐいぐい飲めちゃった!」

一品持ち寄りの試食会をしたり、お料理やお菓子を教えあう講習会をしたり、地域活動やPTAの集まり用の酒の肴やオードブルを提供したりと積極的に活動されている「おつまみ作り隊」さん。今回は「三年熟成本みりん」を使ってどんな「おつまみ」を作ってくれたのでしょうか。
vol.5
やっぱり本物が一番!

普段は先生を中心に、毎回いろんなジャンルのお料理作りにチャレンジしているとか。
今回の試食では、みりんを生かすシンプルな味付けということを意識したお料理を作ってくれましたよ。さて試食の結果は・・・?
vol.6
丁寧な職人さんの仕事に感動!

「プチ セレブ」は、中東に駐在経験を生かして中東料理、フランス料理、イタリア料理とアレンジして松永さんが自宅で開催している料理教室。
三年熟成本みりん」を使ってテレビ番組でも紹介されたことがあるという料理の腕をふるってくれました。
vol.7
こんなに違うの?味と香りにびっくり!

子供たちにいろんなスキルを身に付けさせる事、自分たちで作った物を食べる喜びを感じさせてやる事などを目指しているという「つくろ!」の皆さん。
「三年熟成本みりん」を試してみた反応はいかに・・・?
vol.8
麺つゆ、煮物はもちろんデザート作りにもオススメ

公民館の体操グループから生まれた「楽遊クッキング」さんのモットーは「楽しく遊び心を忘れず」。食べるのが大好きな30代~60代の明るい女性ばかりのグループです。「三年熟成本みりん」もワイワイ楽しく試食してくれましたよ!